Закон и право

На Ваши вопросы отвечают лучшие адвокаты и юристы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайские компании регулярно производят поддельный пластиковый рис
Psychologist Lada
netrmed wrote in yukaz_advokat
Оригинал взят у netrmed в Китайские компании регулярно производят поддельный пластиковый рис
Китайские компании регулярно производят поддельный пластиковый рис

Как оказалось, китайские компании регулярно производили поддельный пластиковый рис на протяжении нескольких лет. Иногда его делали из картофеля, чтобы имитировать рисовые зерна. Эти поддельные рисовые зерна выглядят в точности как рис, но после приготовления остаются жесткими. Многие годы китайцы пытались подделать этот обожаемый многими продукт, чтобы сократить расходы, и, что более невероятно большинство потребителей этого не заметили!
Журналист из агенства новостей Blue Ocean  внедрился в одну из таких фабрик, и ему удалось узнать, что в большинстве случаев подделывают длиннозернистый рис (Wuchang rice).
Вот секретное видео…
Чтобы было наименее заметно, в каждом мешке, небольшое количество настоящего риса смешивается с поддельным. Поддельный рис опрыскивают, чтобы имитировать аромат и запах риса, затем упаковывают и распространяют товар по всему Китаю. Также он раскрыл, что из 10 миллионов тонн длиннозернистого риса производимых каждый год, около 9 млн не являются рисом.
Что еще более отвратительно — если съесть три тарелки ТАКОГО риса это будет равным тому, что вы съедите целый пластиковый пакет. Можете себе только представить, что будет с Вашей пищеварительной системой и здоровьем, если съесть пластиковый пакет. Это может быть фатальным.
Особенно жутко, если учесть, что в среднем гражданин Китая потребляет полкило риса каждый день. Продажа поддельного риса очень выгодна, как сообщает Korean Times, и более того — «ЭТО» уже на полках по всему миру.
На сегодняшний день этот синтетический продукт был обнаружен в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, а также правительство Филиппин расследует сообщения о пластиковом рисе. Пока рис не был обнаружен в постсоветских странах и США, но, учитывая послужной список Китая, как вы думаете, сколько пройдет времени, прежде чем это обнаружат?

Flag Counter



Метки:

  • 1
Что касается риса то был процесс несколько лет тому назад

А что толку всё осталось как есть

Судить и в Магадан в тайгу пусть там опыты проводят

Раз это началось то пиши всё пропало

За растрату убивают а за поддельные продукты питания скоро будут Нобелевскую премию присуждать

Никто не поддерживает такое хамство

Вот поэтому и вырвались вперёд

  • 1
?

Log in