Закон и право

На Ваши вопросы отвечают лучшие адвокаты и юристы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владельцы демонтируемых павильонов указывают, что на них оформлены все права собственности
Адвокат
yukaz_yurist wrote in yukaz_advokat
Оригинал взят у yukaz_yurist в Владельцы демонтируемых павильонов указывают, что на них оформлены все права собственности
Владельцы демонтируемых павильонов указывают, что на них оформлены все права собственности
Власти Москвы в конце 2015 года распорядились снести около 100 построек у центральных станций метрополитена. Эти постройки, указали в мэрии, были незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

В ночь на 9 февраля истек срок, отведенный «на добровольный демонтаж» подлежащих сносу торговых павильонов, и начался снос палаток. Начальник госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров утром 9 февраля объявил, что демонтированы 55 процентов подлежащих сносу павильонов. Снесены, в числе прочих, строения у станций метро «Кропоткинская», «Чистые пруды», «Сокол», «Сухаревская» и другие.

Владельцы павильонов указывают, что на них оформлены все права собственности, следовательно, снести их можно только по решению суда, которого нет. Мэрия, в свою очередь, заявляет, что у нее есть полномочия на проведение таких работ, ссылаясь на Гражданский кодекс, позволяющий сносить объекты, построенные на коммуникациях.

РПЦ предложила построить православные храмы на месте торговых павильонов, снесенных в Москве по решению городских властей. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что московские церкви переполнены, а для строительства новых не хватает свободных участков земли.



  • 1
Кто-то сознательно нагнетает недовольство людей

Поработали и хватит - теперь в другом месте создавайте разрушенное за свой счет

Это всё мутят строительные компании

Т.е. ларьки не могут быть на коммуникациях...снесли. А церкви могут, что ли?

  • 1
?

Log in