Закон и право

На Ваши вопросы отвечают лучшие адвокаты и юристы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Компенсация морального вреда за падение с лестницы в размере 250 тыс. рублей
Адвокат
yukaz_yurist wrote in yukaz_advokat
Оригинал взят у yukaz_yurist в Компенсация морального вреда за падение с лестницы в размере 250 тыс. рублей
Компенсация морального вреда за падение с лестницы в размере 250 тыс. рублей
Прокуратура г. Удачный Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению матери малолетнего мальчика, пострадавшего в результате падения с лестничной площадки второго этажа многоквартирного жилого дома.

Установлено, что причиной падения ребенка стало бездействие управляющей организации муниципального унитарного предприятия «Удачнинское предприятие жилищного хозяйства» по ремонту и установке ограждений на площадке лестницы.

В соответствии с действующим законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

В результате падения ребенок находился на лечении в больнице в течение длительного периода времени, перенес операцию.

В связи с этим прокурор города обратился в суд в интересах несовершеннолетнего о взыскании морального и материального вреда.

Мирнинский районный суд г. Удачный удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с управляющей организации МУП «УПЖХ» компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также материального вреда – в сумме 10 тыс. рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле органов прокуратуры Республики Саха (Якутия).







  • 1
Да действительно странная история

  • 1
?

Log in