Закон и право

На Ваши вопросы отвечают лучшие адвокаты и юристы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заочный арест Альфреда Коха обвиняемого в контрабанде
астролог, медицина
astrmed wrote in yukaz_advokat
Заочный арест Альфреда Коха обвиняемого в контрабанде
Мосгорсуд во вторник признал законным заочный арест экс-главы Госкомимущества, бывшего заместителя председателя правительства РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей.

«Ходатайство адвоката отклонить, решение первой инстанции оставить без изменения», — огласил решение судья.

Ранее следствие заочно предъявило Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей. Заочный арест на два месяца ему был избран в декабре прошлого года. Расследует дело следственное управление ФСБ России. Заочный арест позволяет сделать запрос на экстрадицию.

Уголовное дело было возбуждено 11 февраля 2014 года. Кох был задержан в московском аэропорту Шереметьево при попытке вывезти картину.

По словам адвоката Алхаса Абгаджавы, эксперты Третьяковской галереи, проведя в рамках уголовного дела технико-технологические исследования, пришли к выводам, что картина не является творением Исаака Бродского, чей автограф стоит на полотне.

«Время создания картины, на которой стоит подпись «И. Бродский», — начало ХХ века. Подпись по времени нанесена значительно позднее создания картины. Исследуемую картину с изображением морского прибоя и каменной пристани следует считать работой кисти неизвестного профессионального художника», — процитировал выводы экспертов адвокат Коха.

После этой экспертизы, поясняет адвокат, оценку картины проводил Государственный научно-исследовательский институт реставрации, где был определен диапазон стоимости полотна — от 6 до 8 тысяч долларов. В обвинении, по его словам, указана стоимость в размере 197 тысяч рублей.

Вывоз такого рода предметов искусства, утверждает Абгаджава, не запрещен, просто надо получить разрешение Минкульта. Но Кох этого не сделал. Однако виновным он себя не признает, считая, что совершил административное правонарушение, а не уголовное.


Метки: ,

  • 1
Он не получил разрешение

Он сам бы хотел как лучше

  • 1
?

Log in