Закон и право

На Ваши вопросы отвечают лучшие адвокаты и юристы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокий суд Британии 22 февраля признал и привел в исполнение решение российского суда
Любовь
spbzaytseve wrote in yukaz_advokat

Высокий суд Британии 22 февраля признал и привел в исполнение решение российского суда о взыскании с бывшего сенатора и владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба АСВ.

Вынесенное Высоким судом решение является важным шагом АСВ по исполнению определения российского суда о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности в целях наиболее полного удовлетворения требований кредиторов Межпромбанка, указывают в АСВ.

В феврале этого года Пугачев был признан виновным по 12 пунктам обвинения в неуважении к суду и приговорен Высоким судом к двум годам тюремного заключения. С тех пор Пугачев не предпринял никаких попыток устранить нарушения, в настоящее время оннаходится во Франции.

Пугачев был привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Международный промышленный банк" в размере 75,6 млрд рублей по решению арбитражного суда Москвы в 2015 году. Апелляционная и кассационная инстанции отклонили жалобы Пугачева, а в январе 2016 года Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судколлегией.




?

Log in

No account? Create an account